Рейтинг ATP 2014


ГлавнаяНовостиКонтактыКарта сайтаСтатистика 2007-2009Статьи и интервьюФотогалереяСсылки


Мечтающий Роджер

На «Ролан Гаррос» пришла пора решающих матчей. В пятницу россиянка Елена Веснина и белоруска Виктория Азаренка в финале встречались с испанским дуэтом Анабель Медина-Гарригес — Вирхиния Руано-Паскуаль. «Сестры-славянки» смогли взять всего два гейма, отдав пять своих подач и уступив за неприличные один час 19 минут. Неприятно, конечно, но по сравнению с сегодняшним российским финалом в женском одиночном разряде — пустяк. А уж до мужского парного финала Лукаш Глоухи/Леандр Паес — Уэсли Муди/Дик Норман нам и вовсе дела нет. Разве что короткой строкой результат указать…

Но мужские полуфиналы, сыгранные в пятницу, любителей тенниса равнодушными не могли оставить независимо от их симпатий и антипатий. Еще бы — вечером на корт должны были выйти Роджер Федерер и Хуан Мартин дель Потро. Дело в том, что безусловный лидер мужского тенниса последних лет Федерер ни разу не выигрывал «Ролан Гаррос», всякий раз наталкиваясь на «грунтовых дел мастера» из Испании Рафаэля Надаля. То в полуфинале (2005), то в решающем матче (2006–2008).

Но в этом году швейцарцу привалило счастье, откуда и ждать-то его было затруднительно. Выбил Надаля из розыгрыша швед Робин Седерлинг. И открыл прямую дорогу Роджеру к единственной вершине, которая никогда раньше ему не покорялась. Но не такой-то уж прямой эта дорога оказалась. В полуфинале «золотая» мечта Федерера и вовсе висела на волоске: дель Потро дважды вел в счете, да и в пятом сете, когда, казалось, Роджер склонил чашу весов на свою сторону, неожиданно огрызнулся, завязав-таки борьбу.

Но швейцарец показал характер, не дрогнув в решающий момент, и довел дело до победы. Теперь Федереру остался один шаг до покорения французской вершины. В воскресенье он в случае успеха сможет добавить к своим многочисленным победам на трех других турнирах из серии Большого шлема титул победителя «Ролан Гаррос». Что же, когда мечты сбываются, это прекрасно.

А противостоять Федереру завтра будет тот самый Седерлинг, который выбил из борьбы короля грунта — Надаля. И кто сказал, что дорожку к победе 24-летний швед расчищал именно для Роджера? Не для того Седерлинг проходил Давида Феррера, Рафаэля Надаля и Николая Давыденко. И не для того провел тяжелый пятисетовый поединок с Фернандо Гонсалесом, чтобы безропотно уступить в решающем матче.

Хотя статистика и история сообща выступают против шведского теннисиста. На турнирах Большого шлема он дальше третьего круга не забирался. Все девять матчей Федереру Седерлинг проиграл. Последний — в этом году на мадридском грунте (1:6, 5:7). А из достижений за шведом числятся две победы на лионском турнире и одна в Милане. А мечта ведь не только у Федерера есть. Наверняка Седерлинг мечтает о первом большом титуле в карьере.

 

Источник информации: Лучшие производители спортивного питания на нашем сайте.
 


© 2009. Сайт поклонников Роджера Федерера. Роджер Федерер - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы присылайте на: info@rogerfederer.ru.