Рейтинг ATP 2014


http://www.martialinfo.com/martial-art-schools/profile.asp?martial-arts-id=37178
ГлавнаяНовостиКонтактыКарта сайтаСтатистика 2007-2009Статьи и интервьюФотогалереяСсылки


Танцы с Федерером

Швейцарец настолько привык к пребыванию на самой вершине, что даже постоянные упоминания его фамилии в сочетании со словами «вторая ракетка мира» теннисного экс-премьера нынче очень раздражают. Но что поделать, такова правда жизни. Вчера в случае второй подряд неудачи в Шанхае Роджера можно было бы величать и экс чемпионом Masters Cup. Видимо, эта далеко не радужная перспектива как-то взободрила швейцарца: он одолел чеха Радека Штепанека и сохранил шансы на выход в полуфинал, куда вчера уже успел пробиться британец Энди Маррей.

Первый вопрос, который может возникнуть: почему, собственно говоря, обыгрывать Роджеру пришлось именно Штепанека? Действительно, по расписанию у швейцарца намечалась встреча со старым «клиентом» (счет встреч 15:2 в пользу Федерера) Энди Роддиком. Но американец предпочел самоустраниться, сославшись на повреждение голеностопа. По словам Энди, травму он получил еще во вторник на тренировке. В среду он честно вышел на разминку, однако оценил свою способность передвигаться по корту в 30–40 процентов нормы. В таком состоянии выходить на матч с Федерером было бессмысленно, к тому же существовал риск усугубить травму. А так неделя покоя да физиотерапии — и нога Роддика снова станет как новая. Пока же на замену американцу вышел чех. Между прочим, 27-я ракетка мира. «Спорт» уже сообщал вчера, что с запасными на Masters Cup случился форменный «пожар» — никто из теннисистов конца первой или второй десятки не соизволил прилететь в Шанхай, да и в третьем десятке рейтинга сознательность проявил лишь Штепанек. И в награду за это получил шанс даже на победу в итоговом турнире года. Если на прошлой неделе у женщин Агнешка Радваньска и Надежда Петрова вышли на замену без каких-либо полуфинальных перспектив, то Радек в случае двух побед вполне мог прыгнуть выше головы.

Не прыгнул, хотя и сыграл с Федерером практически на равных. Было видно, что дейст­вововал чех раскрепощенно — после особо удачных для себя розыгрышей прыгал от радости и даже пританцовывал. Швейцарец же, напротив, вел себя куда более скованно — прекрасно понимал, каким позором обернется поражение. Теперь Роджеру предстоит куда более сложная задача — победить завтра Энди Маррея. Британец вчера после выигрыша у Жиля Симона досрочно гарантировал себе путевку в полуфинал, но разве откажешь себе в удовольствии лишний раз обыграть Федерера? Особенно если за это можно получить дополнительные рейтинговые очки, призовые, а также избавиться от конкурента в борьбе за победу на турнире. Энди уже заявил, что доволен своей формой на турнире и рассчитывает обыграть Роджера. Федерер, само собой, надеется на обратное, но не забыл пропеть дифирамбы Маррею, назвав того прекрасным теннисистом.
 


© 2009. Сайт поклонников Роджера Федерера. Роджер Федерер - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы присылайте на: info@rogerfederer.ru.