Рейтинг ATP 2014


ГлавнаяНовостиКонтактыКарта сайтаСтатистика 2007-2009Статьи и интервьюФотогалереяСсылки


Федерер: Я ничего не знаю о российском футболе

Лучший теннисист мира Роджер Федерер рассказал в интервью радиостанции «Маяк» о своем визите в Россию.

- Четыре года быть первым... Каково это?

ФЕДЕРЕР: Это сложно. Особенно когда проигрываешь. Знаете, как-то отвыкаешь от поражений. Публика ждет, что ты будешь побеждать всегда и везде. Я сейчас расстроен, что не смог выиграть в Австралии. Остается лишь надеяться, что мне удастся набрать форму и выиграть этот турнир.

- Подводя итоги 2007 года - победа на Уимблдонском турнире была пиком?

ФЕДЕРЕР:  Думаю, да. Финальный матч был очень сложным. ЮС Опен тоже был очень важной победой для меня в том году. Это что-то особенное.

-  Как вам Санкт-Петербург?

ФЕДЕРЕР:  Очень красиво тут. У всех зданий, которые, наверное, очень старые, невероятно красивые фасады. Увы, у меня не было много времени осмотреть город, но то, что я видел, потрясло меня. Я был несколько раз в Москве, но вот в Питере оказался впервые.

- У вас очень красивый костюм. Где взяли?

ФЕДЕРЕР:  Да ничего особенного! Просто зашел в магазин месяцев шесть - семь назад, наверное. Увидел костюм и подумал: вполне возможно, я надену его на Лауреус. Вот и купил.

- Неожиданный вопрос: что вы знаете о российском футболе

ФЕДЕРЕР:  О футболе? Пожалуй, ничего. В целом из российского спорта знаю некоторые имена. Попова знаю - видел его на Олимпиаде в Сиднее. Конечно, всех русских теннисистов. Считаю, женский теннис в России очень сильным. Одним из сильнейших в мире.

Источник: www.sovsport.ru
 


© 2009. Сайт поклонников Роджера Федерера. Роджер Федерер - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы присылайте на: info@rogerfederer.ru.