Рейтинг ATP 2014


ГлавнаяНовостиКонтактыКарта сайтаСтатистика 2007-2009Статьи и интервьюФотогалереяСсылки


Роджер ФЕДЕРЕР: "САФИН ДЛЯ МЕНЯ СНОВА ОПАСЕН"

Федерер - главный фаворит на победу в любом турнире. Кроме, пожалуй, одного - Roland Garros. Впрочем, сам швейцарец считает, что в этом году его шансы выиграть наконец Открытый чемпионат Франции высоки как никогда.

- Роджер, некоторые специалисты говорят, что три победы Густаво Куэртена на Roland Garros - достижение не менее значимое, чем семь побед Пита Сампраса на Уимблдоне. Это, конечно же, небольшое преувеличение, однако оно как нельзя лучше характеризует высочайший уровень борьбы на Открытом первенстве Франции. Согласны?

- С тем, что уровень борьбы здесь высочайший, я, безусловно, согласен. Согласен и с тем, что круг претендентов на победу в Париже шире, чем в Лондоне. Однако я не согласен с тем, что выиграть Уимблдон легче, чем Roland Garros. Пусть Рафаэль Надаль, Гильермо Кория, Хуан Карлос Ферреро - любой из тех, кто считается фаворитом здесь, в Париже, попробует победить в Лондоне. Когда у них это получится, я соглашусь с вашими словами.

-Вас часто сравнивают с Сампрасом. Вы действительно очень на него похожи. И манерой игры, и тем, что тоже пока еще не выиграли Roland Garros...

- Все дело в том, что я как-то уж очень быстро победил на трех других турнирах "Большого шлема". Но могу вас успокоить: победа в Париже входит в мои ближайшие планы.

-Что значит - в ближайшие планы? В этом году? В следующем?

- Без ложной скромности скажу, что в этом году я фаворит. Знаю, что могу играть на грунте и способен победить любого соперника. Я готов пройти весь путь до конца. Надо только разумно распределить свои силы.

-А кто из оппонентов для вас будет наиболее сложным?

- Надаль, Кория... Да, в общем, любой из первой десятки вполне способен меня обыграть, если я ему это позволю (улыбается).

- Что вы скажете о Марате Сафине?

- Не совсем понял вопрос. Сафин вроде тоже в первой десятке (снова улыбается). Значит, и он для меня опасен.

-Я имею в виду то, что именно Сафин нанес вам одно из всего двух поражений в этом сезоне. Не возникает ли желания вернуть должок?

- Ах, вот вы о чем... Да нет, это же теннис. Как я сказал, в отдельно взятый день меня может обыграть любой теннисист. А в следующий раз я его обыграю. Ничего личного - просто бизнес, - с улыбкой процитировал Федерер расхожую фразу из "Крестного отца".
 


© 2009. Сайт поклонников Роджера Федерера. Роджер Федерер - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы присылайте на: info@rogerfederer.ru.