Рейтинг ATP 2014


ГлавнаяНовостиКонтактыКарта сайтаСтатистика 2007-2009Статьи и интервьюФотогалереяСсылки


Интервью Роджера Федерера перед стартовым матчем на турнире Gerry Weber Open в Галле

В этом году все идет просто великолепно. Я выиграл очень важные для меня турниры. Для меня будет одной из самых сложных задач в жизни защитить оба своих титула на траве, которые я завоевал в прошлом году - однако, я думаю, что смогу это сделать. Ту уверенность, с помощью которой я выиграл Уимблдон в прошлом году я обрел именно здесь - в Галле.

Все произошло так быстро - я выиграл два турнира подряд, к такому легко привыкаешь. У меня почти не осталось времени отметить победу и расслабиться. И вот - я снова здесь и должен защищать свои титулы в Галле и Уимблдоне. Но прошедший год я играл очень много и многому научился. Теперь меня буквально преследуют журналисты.

В прошлом году я почти не общался с представителями прессы. В прошлом году я сыграл здесь (в Галле) один из лучших матчей в карьере - это был полуфинал, и он дал мне очень большую уверенность на Уибмлдонский турнир.
Сетка турнира в Галле в 2004 году:

В сетке много опасных соперников - Николас Кифер всегда опасен, да и мой соперник по первому кругу Томас Йоханссон, не смотря на то, что он давно не играл, тем не менее представляется мне серьезным испытанием.

Ранний вылет на Ролан Гаррос и подготовка к Уимблдону: Вы знаете, я достаточно легко пережил свое поражение в Париже, хотя и считался одним из фаворитов здесь. Куэртен играл очень хорошо, а я никак не мог найти свой ритм. Мне надо было менять стиль игры, а я этого не сумел сделать, поэтому я достаточно легко забыл об этом поражении. Тем не менее, турнир в Париже - один из великих, равно как и Уимблдон.
Сезон на траве:

Одна из основных проблем травяного сезона - то, что он длится слишком недолго, а закончиться может еще быстрее. Если вы хорошо подготовились, но проиграли в первом круге Уимблдона, то для вас сезон на траве закончен и надо ждать следующего года.

Я думаю, что я смогу здесь добиться того уровня игры, который я демонстрировал в прошлом году. Я чувствую себя намного лучше сейчас, потому что я сыграл очень много важных матчей с тех пор и набрался опыта. Я даже чувствую себя хорошо на тренировках, что меня слегка удивляет, поэтому я считаю я смогу повторить прошлогодние успехи. Выиграть эти два турнира (Галле и Уимблдон) возможно, и я сам чувствую в себе такую возможность, однако в прошлом году мои два титула на траве явились большим сюрпризом. Галле - очень хороший турнир с точки зрения подготовки к Уимблдону, поэтому я снова появился здесь как можно раньше, чтобы лучше подготовиться.

Мое поражение на ранней стадии в Париже несомненно поможет мне. Сейчас я стремлюсь побыстрее забыть Ролан Гаррос и влиться в ритм травяного сезона. Я сейчас очень доволен, что нахожусь здесь. Трава - одно из моих любимых покрытий, но если я проиграю в первом круге Уимблдона, она перестанет быть таковой.
Кого Роджер опасается на Уимблдоне:

Знаете, мой главный оппонент здесь - это Тим Хенман. Он - великий игрок и много раз обыгрывал меня в прошлом. Его игра - типично травяная, хотя он может играть и на других покрытиях, что он не раз демонстрировал. Он улучшал свою игру в течение последних лет, особенно подачу и психологические аспекты. Есть ли еще соперники? Хьюитт, Налбандян, Роддик.
 


© 2009. Сайт поклонников Роджера Федерера. Роджер Федерер - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы присылайте на: info@rogerfederer.ru.